Kamis, 03 Desember 2015

Yaa Ayuha Saalik…

Kata itu yang menginspirasi diri ini untuk mengubah nama blog dan mulai menulis lagi. Bukan ingin pamer atau sok alim, tapi kesadaranlah yang menuntut diri untuk segera hijrah dan berubah dalam memahami hakikat diri ini. Bagi para santri (bukan hanya yang mondok di pesantren) yang pernah mengaji kitab-kitab Tasawwuf, khususnya Al-Hikam (karya Sang Guru Ruh Ibn Athaillah Assakandary), pasti mengerti apa yang dimaksud dalam kalimat “seruan” tersebut.

Selasa, 17 Februari 2015

Hikmah di Tengah Jalan


Bismillaahirrahmaanirraahiim

Sore guys, meet again with me! Hhe. Biasa guys, mumpung lagi gak ada kerjaan, ane coba isi waktu luang buat ngeramein ini blog (hhe, kasian atuh blog sendiri dianggurin). Oke guys, kali ini ane ingin berbagi secuil hikmah yang ane dapet dari kakak ipar ane saat ditengah perjalanan. Jujur, awalnya ane kurang respect sama beliau, karena ane pikir orangnya biasa2 aja, malah cenderung pemalu. Namun, prasangka itu berubah 180 derajat setelah mendengar kisah hidup beliau semasa remaja). oke guys, tak usah berpanjang lebar lagi, pantengin terus postingannya, hhe

Jumat, 13 Februari 2015

Bukan Sekedar Traveler


Bismillahirrahmaanirraahiim.

Ketemu lagi deh, hhe. Mudah2an ga bosen ya dengan postingan geje ane, wkwkwk. Mumpung di kantor lagi ga da kerjaan (alias nganggur hhe), yuk ikutin penjelasan filosofis dari nama blog ane (bahasanya intelek dikit lah, hhe). So pantengin terus blog ini guys, wkwkwk.

Jumat, 30 Januari 2015

Luruskan Niat!!!



Bismillahirrahmaanirraahiim

Salam Guys, ketemu lagi nih sama ane (emang kita pernah ketemu yah? Hha #SKSDdikitgapapakeleq). Gimana kabarnya nih? Semoga tetep sehat lahir bathin ya! Oke guys, sebelum baca postingan pertama ane, jangan lupa baca basmallah dan lurusin niat dulu ya. Eh, lurusin niat tuh bukannya judul postingan ini ya? Ko, bisa nyambung gitu?